Perayaan Tahun Baru Usai, Warga Mulai Tinggalkan Kawasan Bundaran HI

Jakarta

Perayaan Tahun Baru 2024 di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) Jakarta Pusat selesai. Warga mulai meninggalkan lokasi.

Pantauan detikcom di lokasi, Senin (1/1/2024) sejak pukul 01.30 WIB, terlihat warga satu per satu mulai meninggalkan kawasan Bundaran HI. Warga terlihat berjalan ke kantong parkir.

Ada juga warga yang berjalan menuju halte Bundaran HI. Mobil karnaval juga tampak meninggalkan kawasan Bundaran HI.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nampak petugas kebersihan membersihkan sampah-sampah di lokasi. Petugas gabungan dari kepolisian, dinas perhubungan dan satpol PP juga menyampaikan pengumuman.

“Yang masih berada di kawasan Bundaran HI silakan meninggalkan kawasan Bundaran HI,” ujar petugas melalui pengeras suara.

Bundaran HI menjadi pusat perayaan tahun baru di Jakarta. Dalam momentum hitung mundur, atraksi 500 drone Kirana dipertunjukan. Drone Kirana muncul dari arah Tanah Abang, Jakarta Pusat.

500 drone Kirana ini mengawali pertunjukan dengan tampil membentuk garis lurus. Kemudian disusul dengan membentuk sebuah burung Garuda sebagai simbol negara Indonesia.

Selanjutnya, 500 drone Kirana ini merubah bentuknya menjadi sosok Gatot Kaca, salah satu tokoh wayang yang terkenal gagah dalam budaya Indonesia. Terakhir, 500 drone Kirana menampilkan tulisan happy new years 2024.

Selain itu, pertunjukan water mist juga dipertontonkan di atas kolam Bundaran HI. Sementara gemuruh petasan turut mewarnai kemeriahan malam tahun baru di Jakarta. Suara ledakan petasan terdengar dari berbagai sudut di sekeliling Bundaran HI.

(whn/whn) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *